--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

05.30
Mon
京都でアイシングクッキー教室をされていて、ブログやインスタで
交流させていただいているmarbieさんの編み編みクッキーが可愛かったので、
私も編み編みレースのクッキーを作ってみました。

レースの模様はsweetAmbsさんのYouTubeを見て作りました。
単純作業なのでリズムよく模様を作っていくと良いようです。

201605271703481df.jpeg


バラはここのところずっと練習中で、リボンローズが絞れず意気消沈…
ケーキ用のバラとは最初の部分(花芯)の作り方が違うので、かなり悩みました。
私は応用に弱く分析する能力も低いので、普通の人の5倍くらい(もっとかも)
時間がかかってしまうんですよね…
が、やっと光が見えてきましたー!

ポイントはとにかく固めのアイシングを使うこと。
あとは、このバラはwiltonの101とmarpolの101゜で絞っているのですが
101は口金が大きい分、断然絞りやすいです。練習用にもオススメです。
101°だと私もまだうまく絞れません…
101だとちょっと大きいかな?と思いきや意外といけました。


理想の美しいバラを目指して引き続き練習していきたいと思います。

2016052809290456a.jpeg




インスタはこちら♪
Instagram


スポンサーサイト
comment 0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。