05.12
Thu
今日はこれから先の予定についてのお話です。

6月の下旬〜7月上旬にワークショップを2回行う予定です。
内容はだいたい決まっているのですが、デザインがまだ絞りきれていません。
使うクッキー型は割とすぐ決まるのですが、私はデザインで悩む時間が
とても長いのです。。。
6月に入ったらブログに募集告知させていただきますので
どうぞよろしくお願い致します。


また、新しいレッスンとして
*アイシングクッキーに適したクッキー生地作り
*クッキーをシャープに、表面をフラットに焼くコツ
*コルネの作り方
*アイシングクリーム作り、固さの見極め
*アイシングの色付け
*基本的なパイピング練習
*クッキー3枚にアイシング
という『基礎レッスン』を考えています。

クッキーを平らでシャープに焼き上げるにはちょっとしたコツがあります。
そしてそれでも表面がポコッとなってしまった時の対応策もお伝えしますね。

クッキーを均一に伸ばすためのルーラー(5mm)もご希望の方には
当日お買い求めいただけます(詳しい価格は未定ですが二本1組で600円程度)。

アイシングクッキーを体験してみて、楽しかったのでこれからも作っていきたいけれど
クッキーの焼き方がよくわからない…という方にもオススメのレッスンです。


これからどんどん暑くなってクッキー生地がダレやすく扱いにくくなるので
このレッスンは秋からにしようかと悩むところですが…
できたら夏休み前に1回行いたいと考えています。


ワークショップは月に1-2回、基礎レッスンは1-2ヶ月に1回というペースで
しばらくやっていきたいと思います。
JSAの認定講師講座も1-2ヶ月に一度、開催していきます。

一人でも多くの方にアイシングクッキーの楽しさを感じていただけるような
教室になれたら嬉しいなと思います。




5月のワークショップ、生徒さま募集中です。残席あります♪
詳しくはこちら→
2016042809510973f.jpeg
募集終了しました



インスタはこちらから♪
Instagram



comment 0
back-to-top